【給食室】10月2週目と4週目の献立

★10月2週目と4週目の献立です。 10月は秋の味覚を楽しむ食材を多く取り入れました。


5日,19日 鶏ささみと野菜の五目丼 かぶときゅうりのサラダ 白桃  
6日,20日 ごはん、たらとさつま芋の中華煮 きゅうりの昆布あえ
7日,21日 秋野菜のカレーライス 蒸し野菜のさっぱりサラダ
8日,22日 ごはん、かぼちゃときのこのコロッケ マカロニスープ
9日,23日 お芋ごはん、豚肉と小松菜のとろみ炒め 味噌汁(玉ねぎ、ちくわ)  

★手作りおやつメニュー
5日,19日 かぼちゃと栗のおやき
6日,20日 凍り豆腐のフレンチトースト
7日,21日 りんごソフトパン
8日,22日 フルーツのクリームあえ ※豆乳でクリームを作ってます。